El Día Mundial del Cóctel  se celebra cada año el 13 de mayo, para conmemorar la fecha en la que se publicó por primera vez la definición moderna de la palabra cómo la utilizamos comúnmente para referirnos a las bebidas mezcladas.

En 1806, Harry Croswell, editor de The Balance and Columbian Repository respondió a una pregunta de un lector definiendo al cóctel como “un licor estimulante compuesto de un destilado de cualquier tipo, azúcar, agua y amarguras”, con la que no solo definió el término, sino que describió la fórmula de los cócteles tradicionales de la época y marcó la primera ocasión en que el término se utilizó explícitamente para referirse a las bebidas mezcladas que preparan en bares alrededor del mundo, si bien el término se utilizaba en ese contexto mucho antes.

El término se utiliza en el contexto de las bebidas alcohólicas desde al menos 1700, pero la costumbre de mezclar destilados para darles un mejor sabor o hacerlos más apetecibles existe al menos desde el 1600. A partir de entonces su popularidad ha ido creciendo y las tendencias han pasado de compuestos increíblemente dulces a refrescantes elixires cítricos, e incluso en los últimos años ha surgido y crecido rápidamente un interés particular por la misma experiencia, pero libre de alcohol: los mocteles, que han dado paso a la invención de destilados ¡sin alcohol!

A continuación te dejo un video de un cóctel fácil que puedes preparar

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